top of page

福氣教會小組創福音甜點「好好厚著」、「奕式布蕾」 疫中經歷神

【記者謝宜汝/高雄採訪報導】

福氣教會小組家人成立福音甜點店「好好厚著」丹麥吐司專門店與「奕式布蕾」甜點店,疫情下經歷神的同在和賜福。


什麼樣的禮物、美食,既能傳達對朋友的關愛,帶來療癒、溫暖、喜樂,又能深具福音果效?

高雄福氣教會DJ牧區穎捷區的小組家人們一共七位,一同在疫情期間開設「好好厚著 Stay Hopeful」丹麥吐司專門店、「奕式布蕾」甜點店,透過製作可愛創意又美味的甜品,讓人們無論是開幸福小組、帶新朋友談心、送朋友禮物,都能帶來美好的果效。


「好好厚著 Stay Hopeful」早午餐與各式甜點。(圖/受訪者提供)


福氣教會小組研發福音甜點

走進「好好厚著 Stay Hopeful」可以感受到團隊成員的同心合一與溫暖氛圍,並有許多精心福音巧思。例如現代簡約風格的牆面上,擺設有聖經經文裝飾、工作服縫上耶穌文創小圖,而每一個蛋糕、甜點的包裝盒、產品DM都印有聖經經文。而在「好好厚著」的後方則是透明玻璃櫥窗,可以看見超人氣隱藏版甜點蛋糕「奕式波士頓布蕾派」與彌月蛋糕的製作過程。


福氣教會會友們設計福音小卡、工作服。(圖/謝宜汝攝影)


發起人陳瑋奕弟兄受訪時表示,每片吐司的製作來自於福氣教會小組夥伴們的細膩與用心。從精心挑選麵粉、奶油、新鮮水果等食材,到等候麵團發酵、掌控烤箱火候,以超厚5公分丹麥吐司,鋪上厚厚一層香甜烤布蕾,設計出口感蓬鬆柔軟、奶香綿密、滑嫩的療癒系布蕾焦糖厚片吐司。


「這間店已獻給神使用,真正的老闆是上帝。」陳瑋奕表示,雖然開店期間正逢台灣疫情最嚴峻之時,卻在上帝帶領下,反而能用美食療癒著許多緊張不安的心靈。不僅團購爆單,甚至有許多人因著品嚐到美味的甜品,而來到教會聚會,成功將福音傳遞進人們的心中。


「好好厚著 Stay Hopeful」的成立,一開始只是幾個會友想藉由賣雞蛋糕傳福音,這個構想在小組聚會裡討論發酵,沒想到小家長陳瑋奕弟兄為前金鑛咖啡研發主廚,以及前IT’S DAVID士達衛咖啡烘焙主廚,他也正在思考著是否要自行創業,因而與小組家人的討論一拍即合,並以其多年來厚植的甜點實力,帶領小組成員一同合力打造暖心福音甜品。


小組聚會發想,從賣雞蛋糕傳福音到成立甜點店。

發起人陳瑋奕(左),帶領福氣教會小組家人一同創業傳福音。(圖/謝宜汝攝影)


兒時因搬家全家信主

陳瑋奕回憶著,人生這一路走來都是神的帶領。原本全家是傳統信仰,從小都在廟會裡長大,直到國一時全家搬至教會旁邊,才被上帝找回。


有一天,陳瑋奕剛好經過教會,看見一個老牧師在教會裡禱告的身影,他很好奇地走進去看看。老牧師看見有年輕人走進來,便很溫暖地招乎他,與他聊天。慢慢地兩人成為忘年之交,老牧師拜訪他的家人時才發現,原來陳瑋奕的父親小時候曾經受洗,只是後來因為工作忙碌而離開了信仰。


後來陳瑋奕全家在老牧師的牧養下受洗,他的父親再一次回歸主的名下後,便非常喜樂地在教會中敬拜服事神,一年後因病被主接回天家。


陳瑋奕回憶,雖然很感謝主帶領父親在回天家前先回到信仰中,但是父親走後全家經濟陷入困境。他在國二時就必須揹負起照顧家庭的責任。由於父親過去靠賣麵包養家,陳瑋奕對烘焙懷有深厚的情感,因此國中畢業後,就進入方師傅當烘焙學徒。雖然很辛苦,但是神的恩典與保守一路走來與他同在。


在烘焙業十幾年後,他出任巴特里生產總監。由於當時工作忙碌沒有穩定在教會聚會,直到四年前因為女友在福氣教會受洗,因而與女友一同穩定在福氣教會聚會。


「好好厚著」發起人陳瑋奕弟兄。(圖/謝宜汝攝影)


「好好厚著」經歷神的同在和祝福

在預備「好好厚著」開店的過程當中,陳瑋奕與小組家人們不斷向上帝禱告,由神親自帶領開店走向,也請福氣教會林立誠牧師和劉穎捷區長、林鍵勳小組長到店中祝福禱告和遮蓋。


「雖然一開店後台灣就爆發嚴重疫情,店內生意跌落谷底,人生好像一路走來都是患難與關卡,我們也相當沮喪、不知所措,但是我們仍然相信上帝的帶領,每天開店前都做職場祭壇,將重擔藉著禱告擺在神的面前。」


沒想到在開職場祭壇的過程中,陳瑋奕妻子一個靈感「來做彌月蛋糕吧!」後來陳瑋奕研發的彌月蛋糕突然爆紅,業績讓他們能夠彌補疫期間情帶來的虧損。「好好厚著」與「奕式布蕾」打響名聲後,波士頓布蕾派、彌月蛋糕、厚片吐司的業績都相當穩定,感受到神的祝福和豐盛。


在職場祭壇的過程中有了研發「彌月蛋糕」靈感。(圖/受訪者提供)

蛋糕外盒印有聖經經文。(圖/謝宜汝攝影)


問起與小組成員一同開店,是否會有磨擦?陳瑋奕笑著說:「我們都知道這間店是獻給神的,要合一與神同工,才能帶出神的祝福和福音的果效。相信在神的掌權中能經歷神的同在與平安。」當然從小組成員變成同事時難免會有一點溝通上的磨合,但是「禱告求神幫助」,是解決任何問題的密秘武器。由於大家是同一個小組的家人,有神的同在與帶領,也會以團隊為重,所以幾乎很少會有爭執,而能彼此包容、彼此相愛,讓店內客人都能領受神的豐盛和祝福。


「禱告求神幫助」是解團隊彼此相愛的秘密武器!

100 次查看
bottom of page