第三週破冰推薦:耶!穌!基!督!


Week 3 萬世巨星

耶!穌!基!督!

道具:

目標:此遊戲為「虎克船長遊戲」的改編版;配合第三週主題「萬世巨星」,福長可藉此遊戲模式,讓大家初步明白耶穌基督的特性。

人數:不拘

規則:

1.所有人圍成一個圈,以「耶」、「穌」、「基」、「督」四個字為口號。

2.帶領者指定一個人起頭,第一個人喊「耶」,喊的同時,隨機指向下一個人。

3.第二個被指到的人喊「穌」,喊的同時,一樣隨機指下一個人。

4.第三個被指到的人喊「基」,喊的同時,一樣隨機指下一個人。

5.第四個被指到的人喊「督」,規則同上。

6.最後被指到「督」這個字的人,便是「耶穌」;坐在「耶穌」左右兩側的人是「天使」;坐在兩位「天使」另一側的人,則為「被愛的人」。

7.以上三種角色(共五個人)必須同時擺出以下姿勢

「耶穌」:雙手打開,呈現被釘十字架的姿態。

「天使」:揮動雙手當作翅膀,同時說「哈利路亞~」。

「被愛的人」:雙手比愛心,臉上呈現幸福的表情。

8.完成上述動作後,若無人失誤,活動繼續進行;最後一個被指到「督」這個字的人,完成第七小點的動作後,繼續開始喊「耶」,並隨機指向下一個人。由於口號為隨機指點,故難以預測最終點落何處。每個人都需要全神貫注,看身旁兩側的四個人是否被點到,並馬上判斷自己為哪一個角色。

9.若以上三種角色,或被指到的人沒有完成指令,則為醜一。

10.帶領者可以視情況,抓醜三並進行處罰。


摘自【幸福破冰王

258 次查看

相關文章

查看全部