top of page

「若有神,幫我伸冤吧!」拜偶像50年,神藉三個異夢領她和全家受洗

生於一貫道家庭的楊于靚,信奉傳統宗教約50年,個性壓抑的她面對衝突時,總是選擇委屈忍讓,一次遭人嚴重誤解,半夜睡不著跪地仰天祈求:「我不知道祢是誰,但若世界有神,幫我伸冤好嗎?」當晚便作異夢,明白遭誤解的事件原委,因而釋懷原諒對方,不僅如此,神也透過未信主大兒子訴說兩次異夢,帶全家受洗!

做各種宗教儀式仍無平安


楊于靚生於一貫道家庭,手足為點傳師、講師,家人一直希望自己也能在一貫道裡服務,但她一直抗拒,篤信傳統宗教約50年,心裡仍無平安。


尤其婚後,先生陳科諭常做惡夢,孩子易莫名受驚嚇,連站在遠處聽到喪事的誦經聲就會頭痛、四肢無力,夫妻求助醫學無果,只能帶孩子去「收驚」,不過詢問許多偶像,接受卜卦與各種宗教儀式,都無法真正解決問題。


直到某天下午,好友鍾佩錡邀請區長吳創然到她家分享福音,提其基督信仰與傳統宗教的差異,「如果是真神,一定是祂造了我們;如果是真神,一定是祂主動來找我們;如果是真神,一定是我們聽祂的。」這番話開啟楊于靚的心門,不久便被前所未有的喜樂充滿!


楊于靚(右後三)與先生陳科諭(右一)、女兒陳品蓁(左一)同心舉辦幸福小組,與新朋友用餐培養關係。(圖/楊于靚 提供)


祈求就給你們,尋找就尋見


這也讓她回想起先前與上帝的禱告。本在婆家就不敢出聲,凡事依從長輩的她,即使被誤解也委屈忍讓;某次發生嚴重誤會,她因此翻來覆去無法入睡,加上先前觀看福音見證節目,得知可以奉耶穌基督的名趕鬼,這位上帝似乎有著「神奇的能力」。


於是她跪地仰著頭說:「我不知道祢是誰,但若世界有這位神,幫我伸冤好嗎...?」雖不明白什麼是「禱告」,但當晚便安穩地沉入夢鄉,且在夢中,上帝向她顯明整起誤會事件的原委,她也因此釋懷,原諒對方。


自從看見異夢後,楊于靚開始渴慕認識神,自行騎著摩托車四處找教會,沒想到不久後吳創然就向自己傳福音,聽聞該教會正舉辦幸福小組,她主動詢問是否能參加,並在幸福小組結束後受洗,後續也積極報名裝備課程,神在其過程醫治她,使她天天帶著火熱的心靈修禱告。


受洗後,楊于靚不再默默隱忍旁人的負面對待,而是以「禱告」託住對方的生命,例如,某次她又遭到誤會,且對方所說的話讓她靈裡很不平安,當下不知哪來的勇氣,從不回嘴的她竟指正對方並分享內心感受,「享受」和對方之間愛與真實的關係。


楊于靚(左上)和丈夫、女兒跟兒子全家受洗歸入主。(圖/楊于靚 提供)


心靈誠實禱告,神便垂聽


受洗後,楊于靚聽從教會教導,常求上帝與自己同工,帶全家信主得救,但現實狀況是,家中仍繼續供奉偶像,先生陳科諭持續做惡夢,彷彿有人在追趕自己般大呼小叫、毆打身旁的人,也因此,淺眠的她自結婚以來,不曾一夜好眠。


甫受洗的她,在某晚被吵醒後,突然萌生勇氣,從床上坐起身、按手在先生胸口禱告,「主阿!求祢的平安進入我先生裡面,讓他能一覺到天亮」,雖只是簡單的禱告,但陳科諭的呼吸卻越趨平穩,那晚夫妻難得擁有良好睡眠。


楊于靚明白這是神的作為,因此禱告更有信心,更奇妙的是,神透過未信主兒子的口,以及三個異夢帶她一家歸入主名!


楊于靚與教會家人聚會喜樂合照。(圖/楊于靚 提供)


與上帝同工,全家受洗歸入主


有天睡夢中,楊于靚夢見「一柱被點著的香,飄上來的煙逐漸膨脹,且能竄入地上與人的胸口,彷彿吸食人的東西,不過當煙靠近自己時卻離奇彈開了」,她夢醒後,慌張地跑到樓下查看先生是否點香。


陳科諭從廁所走出來,看見妻子慌張的模樣,與聽見自己尚未點香後如釋重負的模樣,他靜靜地聽完妻子描述的異夢,便從此不再點香。


神的奇妙作為不只如此,祂讓住在外地的兒子接連夢見兩個異夢,成為全家受洗的關鍵。


第一次,兒子夢見全家人站在墳墓旁,父親不知為何一直要鑽進墳墓裡,大家在旁圍觀,唯獨母親死命地要將父親拉出來。


第二次,兒子夢見自己躺在地上,從年輕逐漸變老,過程中有一個聲音詢問:「難道你一生要這樣過嗎?」


楊于靚聽聞兒子的兩個異夢,知道這是信實的神做的奇妙事,由住在外地的兒子開口向家裡傳福音。


特別的是,當女兒被詢問是否要受洗時,女兒極力反彈「這是背叛祖先的行為!」,除非最鐵齒的父親先受洗,她才會跟著信主。沒想到陳科諭真的答應受洗,全家順利一同接受洗禮、上教會裝備課,更認識也經歷上帝是賜平安的神。


楊于靚曾獨自承擔許多勞苦,牧師為其禱告時看見她頭上插著十幾支十架,她痛哭不已,也有感於這世上有許多勞苦,許多人不認識耶穌,只能找算命或用個人方式解決,然而,若找到真正的出口,與耶穌同工,人生便輕省很多,因此現在夫妻開放家庭舉辦幸福小組,期待為主得更多靈魂。





449 次查看

Comments


bottom of page