第三週 實務2【呼召就是聖旨到:福長生死學】馮珮牧師:團隊領袖常見三大地雷與解方! 

記者 / 林子騫

福氣教會馮珮牧師分享「福長生死學」信息。(圖/幸福小組研習會影音截圖)

「人」的問題,往往比解決「事情」的難度高!勇於承擔領袖的責任,卻在帶領團隊上屢遭挫折?馮珮牧師分享幸福小組的組長,常見的三大地雷;即使沒開幸福小組,也能夠運用在其他領域,幫助大家發現問題癥結點,以及如何翻轉、成為令人信服、甘心樂意跟隨的好領袖!

沒有當領袖的經驗,就不能當領袖?

「2021年幸福小組全球線上研習會」於今(16)日進入第三週,下午第一堂由福氣教會馮珮牧師分享「福長生死學」。

「福長」是幸福小組的領導者,也是靈魂人物;許多人沒有當「領袖」的經驗,因此會懷疑:「我才信主不到兩三年,真的可以當福長嗎?」

馮珮牧師提醒,聖經中上帝揀選的人,往往一開始也非「三頭六臂」之人,例如摩西拙口笨舌、耶利米是「年幼」的人,也就是沒經驗、容易犯錯的人。耶穌的門徒有一半是漁夫,都是極其平凡的人。

哥林多前書1:26明示,「弟兄們哪,可見你們蒙召的,按着肉體有智慧的不多,有能力的不多,有尊貴的也不多。」人本來就都「不多」,但當我們「願意」回應呼召,神便加添力量,好讓平凡人做不平凡的事。因此千萬別比較,總認為「別人比我有恩膏、有口才」。

然而,勇於擔任福長時,為何仍會遇到諸多挫折?馮珮牧師分享以下三大「福長必死地雷區」,以及如何成功掃除地雷的三大秘訣,幫助大家直奔標竿、直奔豐收!


一起來學習當個好領袖吧!(圖/shutterstock)

【必死地雷區1】:跟同工關係不熟

過度事工導向,只想把事情做好,但不在乎同工的關係,往往造成以下問題:

1.關係淪於表面客套:彷彿同事般的合作方式,服事起來就成為重擔,一點都不喜樂。任務結束後便不想再聯絡,更別說跟進關心BEST(慕道友)。

2.溝通會有重重障礙:福長因為不了解每個人的恩賜,會不知怎麼分配工作,或對同工做出合適的要求,導致推動困難。

3.邀請到的BEST少:因為沒人會想邀請自己的親友,到連自己都不熟的團體,BEST也會感受到氛圍的尷尬。

傳福音不只用「講」的,對BEST而言,需要整體氛圍的感受;當他們一腳踏入聚會空間,還沒聽見任何信息,就已經在感受「福音」:這裡的人關係是冷漠還熱情?一切細節都在告訴他們「福音是什麼」。

嘴巴上講的一切真理,都會在同工之間的關係中被檢驗,故「整體關係的呈現」很重要。馮珮牧師舉例,有一次她參加一場幸福小組,明顯感受到同工「講信息」並非其專長,甚至講到一半不會講,便請馮珮牧師接著講;她只能在心中為他捏一把冷汗、默禱,也不知道BEST看到這種情形願不願意再來?

沒想到後來分組分享時,一位BEST說,雖知道那位同工不太會講信息,但態度很真誠,而且觀察到同工之間是很有愛的,於是下了結論:「所以我下次還會再來。」


團隊合一的氛圍,是成功的關鍵。(圖/shutterstock)

如何與同工培養關係?

幸福小組如同「照妖鏡」,當福長後更能發現自身的軟弱處,進而學習如何與人為善、在基督的愛中合一。當人開始反躬自省,才能展開「改變之旅」!以下三點,幫助大家跟同工培養好關係:

1.提早建立關係

千萬不要等幸福小組已經開始,才跟同工建立關係。

2.愛同工的實際行動

我們無法成為一個願意讓人跟隨的領袖,除非我們自己先是一個願意真誠愛人的人。愛BEST之前要先愛你的同工,福長們要特別刻意訓練自己,常常關懷、稱讚、感謝同工;也可以每天為同工提名禱告,通常禱告越多就會愛他們越多。

很多人很願意跟福長一起為福音奔跑,但沒人想被當「工具人」。因此討論事工之前,可先問同工三個問題:

(1) 你最近都好嗎 (2) 你最近跟上帝的關係都好嗎 (3) 我可以怎麼為你禱告?

當我們每一次開始討論事工前,先透過這些問題分享近況,讓大家的心感受到溫暖。

3.關懷探訪不能少

挑選探訪時送的禮物,未必要貴才是好。福長要有敏銳的觀察力,例如若聽到同工用眼過度、眼睛痠,可送蒸氣眼罩,讓人覺得福長真的有聽他說話、很愛他,彼此的關係就會越來越親密。


維繫團隊關係必須付出心力,且不留給魔鬼餘地。(圖/shutterstock)

【必死地雷區2】:抱怨同工不給力

在幸福小組中結實累累的福長,往往會說:「不是我棒,是同工都好棒!」反之,則會聽到「同工超不給力」的負面歸咎。

仔細思考,同工之所以不給力,可能是累了、工作忙碌、屬天價值觀薄弱故不全力以赴...等原因所致。但若福長常抱怨同工,因「生死在舌頭的權下」,負面言語講多往往易導致士氣低落。

因此福長要建立「領袖意識」,舉例來說,球隊教練要在隊員軟弱時,發揮「激勵」的責任,幫助成員挑旺熱情和潛力,達到最佳的果效。這樣的領袖通常是「成全者」,用一種「期待你的同工會成功」的心態幫助他,想盡辦法激發他屬靈的熱情潛力,把最不給力的轉變為最給力的人,一起享受結果子的喜樂!

我們應當「成全」而非「求全」,亦即「追求完全」、追求完美;主觀上存有過度的是非對錯標準,常論斷、批評同工各種「不合格」的行為,最後就會發現,沒有一個人能使我們滿意,造成彼此怨懟,也讓魔鬼撒但在旁嘲笑叫好。福長要帶領同工打勝仗,所以更不應彼此抱怨。

馮珮牧師舉例,曾有特定同工在幸福小組現場,展現自私並干擾的行為;若福長忍不住跟其他同工抱怨,容易使關係尷尬,這就是沒有領袖意識。正確作法是,約當事人出來私下聊聊,讓他了解同工的角色、激勵他向前奔跑。

彼得一開始也是不給力的同工,但耶穌沒有批評謾罵,而是引導、等候他、給他機會,最後得以委派重任。


福長要帶領同工打勝仗,所以更不應彼此抱怨。(圖/shutterstock)

如何培養給力同工?

若福長不懂得如何激勵別人,沒關係,一起來「學」!將軍是在戰場上被磨練出來的,若持續待在傳福音的戰場上,上帝一定會出手相救、越來越熟練。

實際的做法,可以從驅動的動力、原因入手。福長要先問自己:「我為什麼願意付代價傳福音」?福長也有小孩要養、工作要忙,但為什麼願意把傳福音放在第一位?若非有耶穌基督的愛、有寶貝住在我們這個瓦器中,怎能激勵我們將這份無價的的愛分享出去?

將這份感動化為言語講給同工廳,或用各種見證、聖經裡的話...等;即使一開始表達技巧不好,但越說就會越有恩膏。