疫情中開烘焙室分享愛的嗎哪 斜槓英文教師龔鈺婷:上帝開路祂必供應

【記者謝宜汝/台南採訪報導】

在愛中與神相遇、在愛中跟隨溫暖的光、在愛裡分享感動,是馬拿烘焙室(Manna Pastry)龔鈺婷成立的初心。

具行銷背景的龔鈺婷,從美國研究所畢業後,回到台灣就一直在台北行銷產業工作。婚後與先生住在台南,在上帝的帶領下成為補教界英文老師,又因著一份對甜點和烘焙的熱愛,喜愛在教會與幸福小組裡分享甜點的她,成立「馬拿烘焙室」,將自己研發的蛋糕、餅乾與眾人分享,開啟斜槓人生。


馬拿烘焙室所出品的手工磅蛋糕蓬鬆濕潤,如抹茶奶酥、伯爵茶、抹茶紅豆口味的磅蛋糕,帶有濃濃的香氣;另外也有美式軟餅乾,不同於常吃到的硬脆餅乾,它的口感偏軟,更好入口,如巧克力經典美式巧克力餅乾、葡萄乾燕麥餅乾等,都經過她的細心調配,每一口都可以吃到獨特的香氣。


手工磅蛋糕。


「第一次吃到美式軟餅乾,是住在芝加哥的時候,但我被它的甜度嚇到了,因為美國的甜點都加很多糖,我自己做的美式巧克力軟餅乾,調整甜度比例,加入黑糖使其有不膩口的甜味與香味,加熱後再吃更是好吃,常會讓人吃到停不下來」


美式軟餅乾。


龔鈺婷笑著說,人生一路走來,每一步都不是在計畫中會預料到的,這些人生中不同的轉折,都是上帝的恩典帶領。


上帝恩典帶領全家信主

回首她與母親不約而同信主的過程,其實是上帝在不同的時間和空間下,藉著不同事件感動母女倆的過程。對她的母親林謙芬來說,是因為看見82歲的父親罹患重病,臨終前在71歲母親的陪伴下,被一群充滿愛的基督徒親友圍繞下受洗、看見父母一同接受洗禮,這個畫面讓林謙芬淚流不止,願意接受這份信仰成為基督徒。


雖然當時龔鈺婷人在美國求學不能回台灣,但是卻在男友(現為丈夫)的邀約下,進到美國教會,也在一年後,在聖靈感動下願意成為基督徒。

龔鈺婷回憶起當時與神的親密接觸,是起於她在開車的時候,聽到基督教音樂電台中福音歌手Kari Jobe《I am not along》(中譯:我不孤單)的福音歌曲大受感動。當時的她在工作上遇到瓶頸,歌詞字字句句打動她的心房。“I am not alone, You will go before me, You will never leave me”(我不再孤單,你會在我前方而行,你永不離開我)。在聖靈感動下,她痛哭流涕,知道神正在對她的心說話,告訴她,愛她的神永遠都在,她永遠不會再孤單。

沒多久回到台灣後,龔鈺婷在母親聚會的湖光教會受洗成為基督徒。而她的父親雖然是一位很理性的人,但是他卻在母親不斷傳福音之後,做了一個異夢,在夢中看見耶穌身穿白袍,留著鬍子,手拿十字架,將十架烙印在他的額頭上。神對父親用震撼的方式,讓他因而信有神,受洗歸入主的名下。

龔鈺婷回憶,在教會聚會時,她一方面跟著教會認真追求許多屬靈知識;婚後她轉到台南東門聖教會,透過在教會中的服事,將屬靈的知識應用在教會生活中。上帝藉著兩間不同的教會,讓她能在知識與屬靈生命中成長扎根。


馬拿烘焙室龔鈺婷與台南東門聖教會主任牧師鄭忠和(右)。


信主後生命改變與神同工分享愛

「對我而言,信主後改變我最大的,是生命與個性的改變。內心的平靜安穩,取代了過去的自卑和負面情緒,也變得容易包容諒解。信主後讓我的人生變得很有盼望,因為知道生命中有神,也不至於會灰心喪志,並會以上帝的眼光看待傷害我的人,專注看他人好的一面。」

在東門聖教會的小組裡,除了小組長還有小組同工,在過程中有很大的成長,從被餵養的人,變成可以餵養他人的人。在關懷、禱告、幸福小組服事、傳福音當中,學習分享上帝的愛、學習與人合作同工,也在幸福小組中,分享她親手做的蛋糕、點心,看見很多因著福音而生命改變的例子。

例如有一位慕道友剛來幸福小組時,常常顯得有煩惱在心,如失眠等,後來在一次幸福小組中,被神的話語觸摸哭泣,明白了生命中有依靠,進而受洗,生命被神翻轉,也讓她再一次見證福音的大能。


台南東門聖教會的幸福小組。