【幸福氛圍】輕鬆改變客廳氛圍的小撇步




1. 大掛布+串旗

牆面是最影響空間風格的元素,也決定了人一踏進客廳,第一個映入眼簾的是什麼。在主牆上使用大掛布,便能為整個空間抓出重點;再配上同色系的串旗,有一致性就不會雜亂,也能增添「派對感」。


AFaith基督文創


AFaith基督文創


Eugene-猶大獅子



2. 小掛畫/小掛布

較小尺寸的掛畫/掛布,用來裝點小角落最適合!例如小茶几旁的牆面,或者通往廁所的走廊牆上。除此之外,小掛布還有個很實在的功能,就是把凌亂的櫃子遮起來,讓客人看不到掛布後面的東西!正所謂眼不見為淨,來不及收好的東西,就全部先丟到小掛布後面吧XD


Jesus Fever


格子外面



3. 十字架掛飾

如果覺得常見的木製十字架和家裡的風格不搭,可以參考這款比較簡約大方的設計,還有附Jesus / NO OTHER NAME壁貼,整個質感大加分!


Jesus Fever


4. 無框畫

除了掛布和串旗,無框畫也是一個很棒的選項!插畫家小蘑菇的無框畫有許多款式可挑選,每幅畫都有對應的經文,繽紛可愛的用色也可以讓單調的牆面活潑起來!


小蘑菇Little Mogu-基督是我家之主)