【學術論文】用「幸福小組」轉型一間華人教會為傳福音的使命教會(英文版)



論文摘要

本論文確立了宣教和佈道的基礎是上帝的愛。上帝愛世人,並呼召基督徒參與祂救贖全人類的使命。上帝呼召基督徒,祝福他們並使他們成為別人的祝福。教會是信主的人聚集在一起,要將非信徒帶到上帝面前。因此,教會的本質是宣教,完成大使命。「道成肉身」彰顯出神的愛,也提供了宣教佈道的典範。道成肉身的方法是向耶穌基督那樣進入其他人的世界,在不妥協聖經真理、價值觀或標準的原則下,成為非信徒的好朋友並愛他們,認同他們的文化傳統,以他們能明白的方式傳福音,使他們成為主的門徒。


該論文介紹了一種新的佈道方式,即「幸福小組」策略。「幸福小組」 是一種以愛為基礎、道成肉身式的團體佈道方法。組織福音小分隊,即幸福小組,派遣到各個社區,在現實生活中關愛福音朋友,尊榮他們,讓他們感受到上帝的愛,以福音朋友有感的方式傳揚福音。「幸福小組」是把傳福音作為教會的中心事工和火車頭,來推動其他事工。教會成為一個以佈道為導向的教會。「幸福小組」也是一個門訓平台,訓練普通基督徒成為有效的福音使者,人人參與傳福音,讓平凡人為神成就大事。


最後,該論文採用 「幸福小組」 將在南加州的一個華人移民教會轉型為以完成大使命為目標的使命教會。論文共進行了三期 的「幸福小組」(兩期實體聚會和一期網絡聊天室)。論文對數據進行了分析、討論和評估。結果表明,「幸福小組」 策略完全適用於北美華人教會,無論是在實體「幸福小組」聚會還是網絡「幸福聊天室」,「幸福小組」策略都是高效的。信主人數和同工的參與比例都得到了顯著提升。轉型成功地解決了該教會佈道事工效率低下及同工參與度不高的老問題。


幸福小組實作秘笈附件(一) 英文版
.docx
Download DOCX • 21KB

Qin-PM-D-2021
.pdf
Download PDF • 1.39MB


26 次查看